Мир спорта » » »
Логотип Мир спорта

Баскетбол - Выбираем баскетбольный мяч

Как правильно выбрать хороший и долговечный баскетбольный мяч? Выбору подходящего баскетбольного мяча необходимо будет уделить стоящее внимание, так как все они делятся на 2 основные категории, подходящие к определенным условиям использования при игре в баскетбол. Выделяют типы: Для улицы. На таких мячах для баскетбола часто можно увидеть специальную надпись "indoor/outdoor".
Для игры в помещении, на них написано "indoor use only". Кроме того, все они делятся также по размерам. Сейчас мужские команды по баскетболу используют баскетбольные средним весом в 567-650 граммов, а окружностью около 750-780 миллиметров.
Женские команды используют меньше по размеру. Вообще в баскетбол играют многие страны, то есть не только на уровне спорта, но и во дворах. Это замечательный спорт, который действительно полезен, даже полезнее футбола.
Теперь давайте, все же определим, как нужно правильно выбирать баскетбольный мяч и на что в основном следует обращать свое внимание. Для начала любому человеку необходимо определить категорию подходящего спортивного снаряда. Для того, решите для себя, где чаще всего вы будете играть, а также и тренироваться: на улице или в специальном помещении.
Если баскетбольный "снаряд" нужен для игры на улице, тогда необходимо приобретать мяч с надписью, которая гласит «indoor/outdoor», об этом упоминалось ранее. Данный тип баскетбольных мячей был изготовлен таким образом для того, чтобы противостоять сильным ударам об асфальт, а также погодным условиям.
Как правило, такие мячики более твердые, при этом имеют резиновое покрытие, а еще специальное покрытие из синтетических материалов или даже специальное кожаное покрытие (очень твердое на ощупь).
Как правило, такие мячи покрыты натуральной кожей, а это делает их более «живучими» в таких условиях. Однако играть на улице данными баскетбольными "снарядами" все-таки не рекомендуется. Так как они изготовлены из достаточно «мягких» материалов, а это значит, очень быстро изнашиваются при небольших ударах об асфальт.