Ушу

Ушу

Ушу древнее искусство, хотя само слово появилось не так давно. В Древнем Китае называли его по-разному: кунг-фу, цюаньфа, уи и т.д. И только в 1911 году утвердилось название ушу. Огромно разнообразие стилей ушу, но во всех стилях главное это нэйгун , внутренняя сила, главный метод тренировки и закалки тела. Нэйгун это тайна и главная суть ушу, которую ученик должен постичь самостоятельно. Тай-чи, Тайцзицюань, Тай-Цзи, Тай-Цзы, как только не называем мы оздоровительную гимнастику ушу. Занятия гимнастикой Тай-Цзы возвращает контакт души и тела. Любое упражнение выполняется с максимальной концентрацией.
Сегодня гимнастика ушу получила большое распространение в качестве своеобразного фитнес-тренда. Главной особенностью Тай-Тзы являются плавные движения, напоминающие своеобразный танец. Видеоурок гимнастики Тай-Тзы помогает освоить такие движения самостоятельно.
Преимуществом такой гимнастики состоит в том, что ей можно заниматься не зависимо от возраста и физической подготовленности. Научившись управлять своей энергией, вы укрепите свое тело и здоровье. Отличные упражнения для периода реабилитации после физических травм.