ОАЭ

ОАЭ

Курорты ОАЭ

Арабские Эмираты совершенно оправдано считаются главными «поставщиками» разнообразных мировых рекордов.
Самые высокие небоскребы, которые под силу построить современному человеку, словно соревнуются друг с другом в этой стране. Добавьте к этому впечатляющие автомагистрали, являющиеся мечтой каждого водителя, грандиозные торговые центры, при виде которых тает сердце и подкашиваются ноги поголовно у всех женщин, аквапарки, вызывающие дикий восторг у детей – и это будет далеко не полная картина всех достопримечательностей.
Курорты ОАЭ давно уже облюбовали туристы многих стран, и с каждым годом интерес к пляжному и активному отдыху у них только растет. Однако, отправляясь в этот райский уголок роскоши и богатства, нужно помнить, что арабская земля высоко чтит заповеди Корана и свято им следует.
Поэтому не вздумайте появиться на улице в нетрезвом виде, ибо рискуете быть оштрафованным, а то и вовсе департированным из страны. Поскольку ОАЭ – это царство сугубо мужское, заигрывать с восточными женщинами строго запрещено, а тем более беспардонно их фотографировать. Это считается непозволительным, равно, как и нецензурные высказывания с ношением слишком облегающей одежды.
Что касается развлечений, то здесь их, хоть отбавляй. Особенно преуспел в этом Дубай – пожалуй, наиболее демократичный и открытый город среди остальных эмиратов. Ночные клубы, рестораны, аквапарки, верблюжьи бега, сафари – этого добра навалом, лишь бы кошелек не взмолился о слишком большой «нагрузке». Да и в самих гостиничных комплексах множество услуг, которые приятно радуют глаз. На территории обязательно будут бассейны, тренажерные залы, теннисные корты и рестораны с прекрасным шведским столом .
Не трудно догадаться, что отзывы об отелях у вас будут самые, что ни на есть, положительные, и вы со спокойной душой их можете огласить в интернете. Если останутся деньги, можно заглянуть на Золой рынок. Одним глазком не получиться, потому как торговая площадь настолько велика, что уже через пару часов глазения на тысячи колец, браслетов, сережек и километры цепочек, ноги взбунтуются.
Если надумаете купить какую-нибудь золотую вещицу, обязательно торгуйтесь – это местный обычай, который, кстати, поможет значительно снизить стоимость выбранного изделия, указанную на ценнике. Для любителей меха в ОАЭ тоже много магазинов, предлагающих шубы высокого качества по вполне доступным ценам. Так что стоит подумать над тем, чтобы не тратиться в своих магазинах на одежду сомнительного производства, а совместить приятное с полезным и стать счастливым обладателем красивого мехового изделия, не рискуя «напороться» на подделку.