Силовой спорт (культуризм)

Техника

В бодибилдинге (культуризме) существует три группы упражнений:
• динамические упражнения (ауксо-тоническая мышечная деятельность);
• статические упражнения (изометрическая мышечная деятельность);
• смешанные упражнения (ауксо-тоническая мышечная деятельность в сочетании с изометрической).
К группе динамических относятся те упражнения, при которых наращивание мышечной массы обусловлено различными телодвижениями, как с использованием различных отягощающих предметов, так и без них.
Вторая группа – статические упражнения. Это вид упражнений, при которых бодибилдер воздерживается от движения и удерживает вес или делает упор, с нажимом упираясь в неподвижный, твердотельный предмет. Его конечности и (или) корпус согнуты под углом.При смешанных упражнениях спортсмен чередует статику и динамику при выполнении одного упражнения.
В бодибилдинге, все эти упражнения должны выполняться длительный срок и достаточно сильно воздействовать на все группы мышц. Для повышения эффективности упражнений, культурист должен выполнять медленно.
Как правило, все упражнения выполняются циклически, одно сменяя другое. Или каждое из упражнений спортсмен выполняет запланированное количество раз, прежде чем переходит к следующему. Таким образом, происходит общее укрепление мускулатуры и развитие пропорционального, телосложения в значительной мере совершенствуется функциональная способность мышц.
Copyright © Территория SlavSSoft