Силовой спорт (культуризм)

Правила

Бодибилдинг все больше завоевывает популярность. Любители культуризма показывают свои достижения в физическом (мышечном) развитии на соревнованиях, где они выполняют спортивные упражнения и принимают определенные позы.
Наряду с общим укреплением мускулатуры и развитием пропорционального телосложения, особые требования предъявляются к развитию функциональной способности мышц.

Классификация.

Спортсмены подразделяются по росту на две группы (до 168 см и выше 168 см). Вес спортсмена устанавливается перед каждым соревнованием.
Кроме того, на соревнованиях существует подразделение по возрасту.

Соревнования.

В программу соревнований включены следующие упражнения:
• жим лежа на скамье,
• приседания,
• прыжок в длину из стойки,
• подтягивание на руках в повторениях.
Кроме того, дается оценка пропорциональному развитию тела. Демонстрация развития телосложения путем принятия соответствующих поз происходит вне соревновательной программы.

Оценка.

Бодибилдинг. Оценка производится путем присуждения очков. За выполнение жима на скамье и приседаний за каждые 2,5 кг отягощения присуждается 1 очко. За каждое точно исполненное подтягивание на руках дается 1 очко. За прыжки в длину группа спортсменов с ростом до 168 см получает за каждый сантиметр дальше 2,20 м по 0,5 очка.
Группа спортсменов с ростом, превышающим 168 см, получает по 0,5 очка за каждый сантиметр дальше 2,40 м. Кроме того, дается оценка за пропорциональность развития тела (максимально 60 очков). Спортсмен, набравший большее количество очков, является победителем.
Copyright © Территория SlavSSoft