Силовой спорт (культуризм)

Силовой спорт (культуризм) - Быстро накачаться

Быстро накачаться – это мечта любого парня, который только записался в тренажерный зал, но мечта эта незбыточная, потому что «накачаться» понятие расплывчатое. Быстро накачаться можно, но до каких размеров?
Если Вы хотите выглядеть поджаро, то, наверное, на это у Вас уйдет месяцев 6, чтобы привести мышцы в тонус и убрать подкожный жир, но вряд ли у Вас это получится, поскольку, если Вы хотите «быстро» добиться результата, значит, Вы недостаточно мотивированы.
Вы, на самом деле, не хотите накачаться, Вы положительно оцениваете возможность быть накаченным, но это не одно и то же! Желание – это готовность идти на жертвы, бороться за достижение цели, готовность приносить жертвы, отказываться от всего, что мешает достичь её, тогда и только тогда возможно рано или поздно её достичь!
Итак, чтобы быстро накачаться нужно поставить себе задачу и неуклонно следовать всем основным правилам тренинга, позволяющих прогрессировать в мышечной массе и силовых показателей. Один из лучших в рунете сайтов по бодибилдингу http://fit4power.ru/ определяет 4 составляющие правильного тренинга: питание, режим, тренировки и системность. От себя же мы хотим добавить пятый пункт – мотивация!
Как-то давно Арнольд Шварценеггер давал курсы по бодибилдингу и задавал своим ученикам вопрос: «Зачем вы здесь», ученики отвечали что-то вроде: «если получится, хотелось бы получить профессиональную карту и, может быть, победить…», Арнольд советовал им бросить это дело, потому что у них ничего не получится. «Только, если ты готов пойти на все, чтобы достичь своей цели, у тебя есть шанс победить, - говорил Арнольд, - только, если ты готов умереть, стоит браться за это дело».
Питание – это основа восстановления, а, значит, основа и самого тренинга, поскольку мышцы нужно тренировать только в момент суперкомпенсации. Если же Вы будете мышцы грузить и не восстанавливать, то просто загоните себя в перетренированность и с такого тренинга не будет никакого смысла.
Режим – это правильный сон и отказ от вредных привычек, поймите, Ваша жизнь должна быть подстроена под тренировки, если Вы хотите быстро накачаться, а не тренировки под Ваш образ жизни. Бодибилдинг – это не спорт, бодибилдинг – это образ жизни!
Тренировки – они должны быть адекватны Вашему уровню тренированности, чтобы Вы нагружали мышцы, но не переутомляли их, поскольку переутомление мышц тоже приведет только к перетренированности, делайте все с фанатизмом и умом!
Системность – это правило бодибилдинга означает, что тренинг должен носить системный, то есть, постоянный характер, а так же обязательно коррелирующий. Коррелирующий характер тренинга – это соответствие программы тренировок, режима и питания.