Спортивная сауна

Спортивная сауна

Спортивная сауна это особый вид соревнований, победителем которых является спортсмен сумевший пробыть дольше других при наибольшей температуре в сауне. Соревнования по спортивной сауне регулярно стали проходить с 1999 года в Финляндии, а в России с 2007 года.
По правилам проведения соревнований по спортивной сауне температура в отделении парилки поддерживается в пределах 100-110 для мужских и 90-100 для женских команд. С периодичностью в 30 секунд на камни сауны выливается 0,5 л. воды. В зависимости от соревнований могут уточняться правила.
Существует общее правило. Это правило во время проведения соревнований по спортивной сауне запрещает участникам соревнований касаться друг друга, вытирать свое лицо от пота, поворачивать голову в сторону, опускать голову ниже уровня плеч. Глаза должны быть всегда открыты. Перед проведением соревнований по спортивной сауне, все участники обязаны пройти медицинский осмотр. К соревнованиям не допускаются спортсмены, не достигшие 18-ти летнего возраста. Не допускаются, так же участники в состоянии опьянения.
Спортивная сауна